河南2月份将举办多场招聘会:提供6万多个岗位,涵盖近40个行业
日期:2020-01-16 浏览

河南商报记者 崔文

提供岗位最多、持续时间最长、行业覆盖面最广......河南每年春季最大规模的招聘活动春节后又将如约而至。

1月16日,河南商报记者从河南省人才交流中心获悉,河南省2020年春季大型公益招聘活动将在2月3日(正月初十)拉开序幕。

【全年最大招聘会正月初十开始,持续18天】

河南省人才交流中心相关负责人介绍,河南省2020年春季大型公益招聘活动将于2月3日至14日(正月初十至二十一)在河南人才市场(郑州市经二路与红旗路交叉口)举办,2月19日至28日在中国中原人力资源产业园区西配楼智能化招聘大厅(郑州航空港区华夏大道与通航路交叉口)举办。

“本次活动仍是公益性大型春季招聘活动,所有招聘单位展位费均将免费。”该负责人说,2020年春季大型招聘公益活动将持续举办18天。

(资料图。河南商报记者 王访贤/摄)

【十大类主题招聘活动亮相,总有适合你的】

据了解,此次招聘活动共分十大类主题。

河南人才市场(郑州市经二路与红旗路交叉口)方面,2月3日、4日、10日、11日举办高校毕业生供需洽谈会;2月5日、12日举办营销人才专场招聘会;2月6日、13日举办知名企业专场招聘会;2月7日、14日举办现代服务业专场招聘会;2月8日、9日举办春季大型公益综合招聘会。

中国中原人力资源产业园区西配楼智能化招聘大厅(郑州航空港区华夏大道与通航路交叉口)方面,2月19日举办信息通讯、电子电器、建筑建材、商业服务行业专场招聘会;2月20日举办化学化工、仪器仪表、工商管理、财会金融专业人才专场招聘会;2月21日、28日举办郑州航空港经济综合实验区专场招聘会;2月26日举办农林牧渔、生物制药、生产制造、电子商务行业专场招聘会;2月27日举办市场营销、IT计算机、行政文秘、教育医学专业人才专场招聘会。

【提供岗位6万多个,涵盖近40个行业】

根据河南省人才交流中心综合往年的大会总体情况和今年报名企业情况,预计2020年河南省春季大型公益招聘活动将有2500余家用人单位进场招聘,提供各类岗位6万多个,进场求职人员将达到20万人次。

根据目前企业的报名参会的情况来看,招聘会不仅汇集了黄河旋风、好想你健康食品股份、河南能源化工集团有限公司、汉威科技股份有限公司等省内外知名企业及上市企业,还汇集了中国一拖集团有限公司等央属企业前来招聘,各省辖市人才交流中心也将携企业组团招聘。

目前,参会企事业单位涵盖快消品、医药、医疗、制造、教育、互联网、机械、电气、化工、通讯、汽车、金融、人工智能、建筑、环保、住宿餐饮、农林牧渔、现代服务业等近40个行业。

【智能化招聘大厅首次启用,开启“微时代”招聘服务】

在我们的印象中,以往的招聘会,求职者不仅要拿着厚厚的一沓简历,各处寻觅理想岗位;招聘方也要提前制作海报,或现场拿笔写下招聘条件......这样就耗费了不少时间和精力。

此次中国·中原人力资源产业园区的招聘活动将全面启用新的智能化招聘大厅。

据河南省人才交流中心相关负责人介绍,招聘单位和求职者均可通过PC端和移动端进行注册,参会单位展位采用在线审核方式,成功预订展位后会收到短信、站内信通知,提示展位审核成功后通过中国中原人才网首页扫码下载中国中原人才企业端手机APP,并于招聘会当日通过APP扫码入场、签到。求职者可进入微官网快速完成简历注册,并可在线进行岗位匹配。

而且,有了互联网“牵线搭桥”,信息共享更便捷。比如求职者在网上填好学历、求职意向等基本资料后,若有招聘单位恰巧需要这类人才,系统便会推送给招聘单位,进而发送面试邀约,大大提高双向匹配效率。

(河南商报编辑 施尚景 首席编辑 华丽娟 见习编辑 李英旋)